《胡如虹和她的艺人朋友们》棉花糖女孩亮丽变身 许莉洁坚强作梦

许莉洁成功瘦身,举手投足更有自信。(记者潘少棠摄)

文/胡如虹

想要减肥成功,就去当歌手!

看许莉洁从歌唱选秀节目《声林之王》的素人选手到出片当歌手的转变,发现唱歌不但可以圆梦,还是美丽的延伸。

●重量级女孩 不敢奢求圆歌手梦●

从小就是棉花糖女孩的许莉洁,不知道下过几次决心:「我一定要减肥!」但即使为了想要交男朋友而立志减肥,也从来没有真的减肥成功过,可是她为了出片当歌手,竟然在短短11个月内瘦了20公斤,第一次减肥成功,也成为她踏入歌坛最引人注目的话题。

许莉洁从小就是棉花糖女孩。(记者潘少棠摄)

很多人都曾深受减肥之苦,所以对于许莉洁减肥的话题特别有感觉,不过我觉得许莉洁最吸引人的并不是她怎么减肥变瘦,而是她充满疗癒的灵魂歌声。

许莉洁的声音清亮有厚度,具有穿透人心、温暖的特质,她曾经和A-Lin同台合唱,台风稳健,浑然忘我的歌唱表现让人印象深刻,难怪製作人陈子鸿会相中她,帮她出唱片。

世有伯乐,然后有千里马。许莉洁还没有遇见伯乐陈子鸿之前,早就怀抱歌手梦,只是碍于外型,不敢奢求圆梦。

「我妈跟我说,妳这种身材当艺人不好,会被人家笑,所以我一直告诉自己打消这个念头。」许莉洁虽然在心里不断告诉自己不要妄想歌手梦,可是又抗拒不了对唱歌的喜爱,忍不住去报名歌唱比赛,满足自己站在舞台上唱歌的渴望,365体育网址结果反而因为单纯爱唱歌的自然表现打动了陈子鸿,一圆她当歌手的梦想。

●幸运歌坛新人 疗癒歌声自信演唱●许莉洁承认自己是幸运的歌坛新人,没想到能获得名製作人子鸿老师的青睐,短短1年圆了当歌手跟减肥这两个梦想,对于一出道话题全在她的身材上,她坦言:「我觉得不在意别人说你胖是骗人的,因为光是『胖』这个字就带着歧视。不过因为我从小就是胖胖的女生,习惯把自己调整成很开朗的样子,所以对于胖这个话题的感觉还好。」

许莉洁的灵魂歌声很疗癒。(记者潘少棠摄)

高矮胖瘦的外型对于歌手而言,并非绝对必要的条件,尤其是实力派唱将靠的是歌艺,但适当的减肥可以让人变健康,变得更有自信,更有舞台魅力,这也是许多实力派唱将加入减肥行列的原因。

●天真甜姊儿 盼演唱自己的创作●胖胖的许莉洁脸上就常挂着甜甜的笑容,瘦了20公斤之后,笑起来更像甜姊儿,完全不同于她唱歌的沉稳,听她说减肥减上瘾了,从85公斤减到65公斤之后,又给自己订了一个新目标:「我的最终目标是瘦到50公斤。但我不急,只要在50岁前完成就好了。我也希望能写歌创作,有一天能唱我自己作词作曲的歌。」说完忍不住露出甜甜的笑,就像个纯真的大女孩。

让我忍不住哼起她的新歌《我可以坚强》唱着:「我不完美但我用力作梦去闯…」想起她刚开始参加《声林之王》比赛的模样,再看看她当了歌手之后的亮丽变身,如果你有梦,就跟许莉洁一样用力作梦,用力去闯…。

我相信当你真心怀抱一个梦想的时候,整个宇宙都会发挥力量帮助你完成梦想。

胡如虹(后)和她的艺人朋友许莉洁。(记者潘少棠摄)