《银翼杀手》奸角Rutger Hauer逝世 白髮蓝眼成科幻Cult片Icon

列尼史葛(Ridley Scott)的反乌托国科幻片《银翼杀手》,故事布景设定正在2019年改日寰宇的洛杉矶,而片中魁伟金髮有着一双锐利湛蓝眸的Rutger Hauer,凭这部经典之作走红国际。他于片中的脚色、人造人Roy Batty结果一段让人难以忘怀的独白,也许能够行为他自身的讣闻:由夏里逊福(Harrison Ford)主演的《银翼杀手》最初票房收效昏暗,但自后冉冉演形成吸引多量古道Fans的科幻经典,并正在2017年推出最新一集《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049)。他于2016年时接纳专访曾说:「感触上真的像是《银翼杀手》的双翅带着我飞行,又美又令人不敢置信。」

Rutger Hauer于1944年1月23日正在阿姆斯特丹市郊(Amsterdam)一个演艺世家出生,双亲上台上演之余也策划献技学校。他的演艺行状正在1969年有了第一个打破,365体育投注争取到正在荷兰电视剧中担负第一男主角,但直到正在1981年推出的《夜鹰》(Nighthawks)与荷李活明星席史泰龙(Sylvester Stallone)合营,才入手让美国影迷戒备到他,隔年再凭《银翼杀手》奠定影坛位置。

从影半个世纪的Rutger Hauer曾到场100多部片子上演,并于1988年以英国製二战电视影集《Escape from Sobibor》博得金球奖确定。他过世音问传出后,《忘形水》墨西哥导演吉拿域戴拖途(Guillermo del Toro)正在Twitter发文追悼。