恶搞ART~艺术家的坏坏坏小高潮

〔记者谢丽笙/现场报道〕集结百位插画家的现场插画艺术节,19日在松菸登场,主题为「坏坏坏 why why why」,由自由人艺术公寓主办。策展人颜宁志表示,去年展出的作品甜美可爱,获得广大迴响,今年希望让别于大众口味的插画家有发展空间,365体育投注「藉此带来思考:为什么这些插画家的形式、内容、气质,可以这么『坏』?」他举此届的邀展艺术家为例,「小高潮色计事务所,就像内容上的『坏』。」

插画家「小高潮色计事务所」创办人Sasaya(右)此次展览与直播主「谈性说爱」(左)合作。(记者谢丽笙摄)

鲜黄展板以可爱字体写着「Ah~Ah~Ah~ART MUSEUM」,「小高潮色计事务所」创办人Sasaya说明展览名称:「恶搞ART的发音,也是A片里的状声词。」Sasaya的美术馆分为两个区域,一边展出十二幅新作,描绘她的私生活,另一边宛如小房间,掀开帘幕的方形空间里,展示她在市集贩售的物件、与厂商合作的情趣用品、玩具电视机摆设,还有自製小书,包括今年二月在台中审计新村展出的《动物腥球小百科》,以及此次和直播主「谈性说爱」合作所製的小册子,介绍「谈性说爱」採访过的人物或单位,「他们都和性、情欲相关,比如手天使、性谘商中心,非常多元。我希望藉此表达性是很多面的,不只裸露。」

掀开帘幕的小展区,陈列「小高潮色计事务所」的多种作品。(记者谢丽笙摄)

除了情欲,「小高潮色计事务所」创作主题多元,包含旅行、森林、动物、环保等多种。此次现场插画艺术节与「好丘」跨界携手,就是由小高潮色计事务所共同创作,以浓浓的旅游风,端出全新餐点「小岛鬆饼」,在四四南村的好丘信义店贩售,展场亦有好丘摊位进驻。

现场插画艺术节展场进驻的「好丘」摊位。(记者谢丽笙摄)

第2届现场插画艺术节「坏坏坏 why why why」,即日起至12月22日展出,展览时间是早上10点半至晚间7点,地点在松山文创园区北向製菸工厂,详情可上网:http://tif.freedom-men.com/。