横扫全球票房 「星战9」再创纪录

「星际大战」第九部曲「星际大战:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker)这部电影由J.J.亚伯拉罕联手好莱坞顶尖金奖团队共同製作,美国上映短短3天即突破1.75亿美元,全球票房目前累积高达3.7亿美元,一同上映的英国、德国、法国与日本也皆为首周票房冠军,这项新纪绿也使得「星际大战」电影系列包办了全美12月首周票房影史纪录第三名。

在本次电影中,最让粉丝关注的「路克天行者」马克汉米尔(Mark Hamill)、「蓝多卡瑞辛」比利迪威廉斯(Billy Dee Williams)与九部星战电影从未缺席演出过的「C-3PO」安东尼丹尼斯(Anthony Daniels)皆全数回归本作。在导演的安排下,他们的惊喜出场也数度让粉丝在影厅内拍手叫好。

而「星际大战:天行者的崛起」将会是影迷最后一次在大银幕上见到饰演莉亚公主的演员嘉莉费雪(Carrie Fisher),导演J.J.亚伯拉罕(J.J. Abrams)曾感性地说:「我们深爱着嘉莉费雪、想要替『天行者家族』系列画下令人满意的句点,就绝对不能少了嘉莉。我们不会重新选角,更不会用CG代替。」

在嘉莉费雪的家人帮助下,以当初拍摄「星际大战: 原力觉醒」(Star Wars: The Force Awakens)时没有用上的片段,经过巧妙的后製安排来完成莉亚这个角色在最终章的重要演出。随着电影上映,许多感到不捨的影迷表示,为了在大银幕上见到「永远的莉亚公主」,电影能够多看几次就会多看几次!

另一方面,新旧粉丝一致认同最喜爱女主角—「芮」在本次电影中无论在光剑对决上或是原力的使用方式中皆有突破性的成长,「芮」黛西蕾德莉(Daisy Ridley) 本人也表示参与星际大战的演出是一个改变她一生命运的事件,对这一切就要结束了感到非常的难过,365体育网址但却同时也感到无比荣幸,希望大家都能够见证并参与这历史性的一刻;而片中饰演黑武士后代「凯罗忍」的男主角亚当崔佛(Adam Driver)在本次在角色性格转变上也有许多突破性的演出,近期更因为「婚姻故事」(Marriage Story)入围金球奖戏剧类最佳男主角,往后表现值得期待。