谢淑薇辛辛那堤一日两胜 女单将对球后大坂直美

体育中心/综合报道

台湾网球「一姊」谢淑薇15日在辛辛那提女网赛一日两胜,单打与双打都顺利晋级。谢淑薇的女单下一场将迎战本周重返世界球后的大坂直美,女双则是晋级8强。

辛辛那提女网赛是WTA一年只有5站的「超5」赛事,今年总奖金高达294万美元。谢淑薇过去在这项赛事女双表现亮眼,2013年与中国彭帅联手打下冠军,2017年与罗马尼亚搭档妮可拉丝克(Monica Niculescu)打进冠军赛。大会特别在谢淑薇的置物柜上,印上「前冠军」名牌礼遇。

谢淑薇在赢得这项赛事女单第一胜之后,15日迎战从会外赛打上来的地主选手布蕾迪(Jennifer Brady),谢淑薇在一开局就被破发,幸好在第10局回破发球,并瓦解了对手在「抢七」时的一次盘末点,365体育网址辛苦以7:6(11:9)拿下首盘。

谢淑薇在第2盘又以2:3落后,接着连保带破的连下4局,以6:3拿下第2盘并胜出。谢淑薇下一轮将面对本周重返女单球后的大坂直美。大坂直美今天历经2小时又7分钟的苦战,才以7:6(7:3)、2:6、6:2击败白俄萨诺维琪(Aliaksandra Sasnovich)。谢淑薇与大坂直美过去4度交手书3次,谢淑薇唯一的胜场是今年迈阿密网赛。

谢淑薇女单晋级之后,与罗马尼亚搭档妮可拉丝克搭档的女双也以6:4、6:3获胜,打进8强。