MLB》柯尔8局10K神表现宰光芒 太空人晋级美联冠军赛

(影片来源:大联盟官网)

〔体育中心/综合报道〕美国联盟分区赛生死第五战,全大联盟战绩最佳的太空人今天靠柯尔(Gerrit Cole)8局赏10次三振、仅失1分的好投,365体育网址帮助球队以6:1赢球,淘汰光芒,闯进美联冠军赛,太空人队将再度碰上洋基。

太空人打线首局就发挥,史普林格(George Springer)、布兰特利(Michael Brantley)、艾图维(Jose Altuve)连续安打先得1分,柏格曼(Alex Bregman)挥出带有2分打点的二垒安。1出局后,古利尔(Yulieski Gurriel)敲安再拿1分,太空人首局就得到4分。大联盟官网报道,太空人成为第一支在生死战中开局连敲4安的球队。

光芒索贾德(Eric Sogard)先前因右脚不适,近一个月都没有获得先发,今天被安排在先发打线就建功,第2局从柯尔手中敲阳春砲,但这也是光芒整场唯一的分数。

柯尔此战压制光芒打线,除了被索贾德敲轰外,仅再被韩籍选手崔志万敲安,全场仅被敲2安打,柯尔第8局还能投出99.6英哩(约160.2公里)的火球。

总计柯尔今投8局用107球失1分,送出10次三振,另投出2次保送。包含季后赛在内,柯尔从美国时间8月7日开始,连11场先发都赏出至少10次三振。

太空人打线在8局下靠布兰特利、艾图维「背靠背」开轰再添2分,第9局太空人推出终结者欧苏纳(Roberto Osuna)关门,终场太空人以6:1获胜,闯进美联冠军赛。

太空人将自2017年后,再度于美联冠军赛和洋基碰头。当年两队打到第七战,太空人以4胜3败晋级世界大赛。

光芒此役共动用9名投手,先发葛雷斯诺(Tyler Glasnow)投2.2局失4分吞败。

(影片来源:大联盟官网)